Специальности и профессии
Код специальности: 43.02.14
Срок освоения специальности:
На базе основного общего образования – 3 года 10 месяцев
Квалификация: специалист по гостеприимству
Характеристика профессиональной деятельности выпускников
Область профессиональной деятельности выпускников: Сервис, оказание услуг населению (торговля, техническое обслуживание, ремонт, предоставление персональных услуг, услуги гостеприимства, общественное питание и прочее).
Объектами профессиональной деятельности выпускников являются:
- организация и контроль текущей деятельности работников службы приема и размещения;
- организация и контроль текущей деятельности работников службы питания;
- организация и контроль текущей деятельности работников службы обслуживания и эксплуатации номерного фонда;
- организация и контроль текущей деятельности работников службы бронирования и продаж.
Код специальности: 38.02.04
Срок освоения специальности:
На базе основного общего образования – 2 года 10 мес.
Квалификация: Менеджер по продажам
Характеристика профессиональной деятельности выпускников
Область профессиональной деятельности выпускников:
Организация и проведение коммерческой деятельности в производственных, торговых и сервисных организациях.
Объектами профессиональной деятельности выпускников являются:
- товары, производимые и/или реализуемые в производственных, обслуживающих организациях;
- услуги, оказываемые сервисными организациями;
- первичные трудовые коллективы.
Код специальности: 19.02.10
Срок освоения специальности:
На базе основного общего образования – 3 года 10 мес.
Квалификация: Техник-технолог
Характеристика профессиональной деятельности выпускников
Область профессиональной деятельности выпускников:
организация процесса и приготовление сложной кулинарной продукции, хлебобулочных и мучных кондитерских изделий для различных категорий потребителей и управление производством продукции питания.
Объектами профессиональной деятельности выпускников являются:
- различные виды продуктов и сырья, полуфабрикаты промышленной выработки, в том числе высокой степени готовности;
- технологические процессы приготовления сложной кулинарной продукции, хлебобулочных и мучных кондитерских изделий из различного вида сырья и полуфабрикатов промышленной выработки, в том числе высокой степени готовности;
- процессы управления различными участками производства продукции общественного питания;
- первичные трудовые коллективы организаций общественного питания.
Код специальности: 46.02.01
Срок освоения специальности:
На базе основного общего образования – 2 года 10 месяцев
Квалификация: Специалист по документационному обеспечению управления, архивист
Характеристика профессиональной деятельности выпускников
Область профессиональной деятельности выпускников:
деятельность в секретариатах, службах документационного обеспечения, кадровых службах и архивах государственных органов и учреждений, в органах местного самоуправления, негосударственных организациях всех форм собственности, общественных организациях (учреждениях)
Объектами профессиональной деятельности выпускников являются:
- документы, созданные любым способом документирования;
- системы документационного обеспечения управления
- системы электронного документооборота
- архивные документы
- первичные трудовые коллективы
Код специальности: 38.01.02
Срок освоения специальности:
На базе основного общего образования – 2 года 10 мес.
Квалификация:
- Кассир торгового зала
- Контролер-кассир
- Продавец непродовольственных товаров
- Продавец продовольственных товаров
Характеристика профессиональной деятельности выпускников
Область профессиональной деятельности выпускников: организационнотехнологический процесс обслуживания покупателей, продажа товаров потребительского и
промышленного назначения необходимого ассортимента в организациях оптовой и
розничной торговли различных форм собственности.
Объектами профессиональной деятельности выпускников являются:
- товарно-сопроводительные документы;
- торгово-технологическое оборудование: весоизмерительное, подъемно-транспортное, холодильное и контрольно-кассовое, немеханическое оборудование и инструмент; ассортимент товаров;
- технологические процессы.
Код специальности: 43.01.09
Срок освоения специальности:
На базе основного общего образования – 3 года 10 мес.
Квалификация: Повар, кондитер
Характеристика профессиональной деятельности выпускников
Область профессиональной деятельности выпускников: Сервис, оказание услуг населению (торговля, техническое обслуживание, ремонт, предоставление персональных услуг, услуги гостеприимства, общественное питание и пр.)
Объектами профессиональной деятельности выпускников являются:
процессы приготовления, оформления и подготовки к реализации блюд, кулинарных и кондитерских изделий, закусок, напитков, хлебобулочных, мучных кондитерских изделий разнообразного ассортимента.