trud Приоритеты регионального управления трудовыми ресурсами устанавливаются в соответствии со стратегией социально-экономического развития региона. В настоящее время регионы могут реализовывать различные стратегии развития трудовых ресурсов:а именно: стратегию привле­чения трудовых ресурсов, стратегию оптимизации трудовых ресурсов, стратегию профессиональной подготовки трудовых ресурсов и стратегию профессиональной переподготовки и повышения квалификации трудовых ресурсов.

За последние годы в России произошли позитивные изменения структуры занятости населения и это явилось одним из условий экономического роста.
Сегодня служба занятости г. Таштагола – это многофункциональный комплекс оказания посреднических услуг по содействию в трудоустройстве, реализации социальных гарантий. В течение всего существования она является инициатором и проводником активной политики занятости и профилактики безработицы.
Таштагольский район представляет собой сложное муниципальное образование. Для населенных пунктов характерна значительная удаленность, разбросанность, наличие серьезных проблем с транспортной доступностью. Здесь много отдаленных поселков, в которых полностью отсутствуют какие-либо предприятия. Данные территории являются местами компактного проживания коренных малочисленных народов.
Специфические условия обитания, традиционные виды хозяйственной деятельности требуют соответствующих подходов к решению проблем их занятости.
По мнению авторитетных отечественных и зарубежных специалистов в Горной Шории имеются созданные природой уникальные условия для организации горнолыжных курортов и круглогодичных туристических маршрутов. По инициативе Администрации Таштагольского района и Администрации области с участием ученых Кузбасса и специалистов ЦЗН разработана Концепция развития рекреационного комплекса в Горной Шории. Она направлена на переориентацию экономики с созданием новых рабочих мест в сфере услуг с использованием этнографических особенностей края. Экономической основой муниципального района является спортивно-туристический центр на горе Зеленой, расположенный в п. Шерегеш у подножия горы Мустаг. Сегодня это комплекс гостиниц с горнолыжными трассами и развитой сетью канатных дорог, который посетили более 1 млн. туристов из России и многих зарубежных государств.

Для поиска работы Вы можете использовать ссылки:

jobkadrov.ru

Ссылка на  сайт: https://jobkadrov.ru/vacancies/region/kemerovskaia-oblast_24

На  сайте размещена информация о вакансиях ЦЗН Кемеровской области для студентов и выпускников. В помощь студентам, в некоторых случаях возможны предложения по прохождению практики и дальнейшему трудоустройству. 

Поиск вакансий в г. Таштаголе
Кадровые агентства, центры занятости, биржи труда, трудоустройство в Кемеровской области
Предоставление услуг по трудоустройству, Таштагол
Работа: из г. Таштагола на золотые прииски и рудники России